Мне не впервой возвращаться с игры в состоянии глубокого персонажного раздрая - но впервые в таком состоянии "Недо".
Слишком много недосказанного.
Слишком много недоделанного.
Слишком много недопонятого.
Много букв о том что былоЯ была чужой в городе по игре - и не своей у кристаллий по жизни. (Это не обвинение игрокам - это просто сложность вхождения в сыгравшуюся команду - когда я не помню игровых имен, не отлавливаю взаимоотношений и вообще. Вводные и прогруз, и даже встреча доигровая помогли мало - я все равно терялась. А кроме того - многие взаимоотношения, про которые я знала теоретически, оказались совсем не такими на практике).
В городе было до обидного просто. Я честно аккуратно палилась (то есть пыталась давать подсказки, но не раскрываться напрямую) - но никого ничего не зацепило. Меня не удаляли с важных совещаний (правда все равно решений там не принималось особо), я честно пыталась нагнетать обстановку, у меня чесались руки (и было море возможностей) кого-нибудь убить... Из всего веселья - только взбесившийся крот - но как ни радостно смотреть на переполох - горько от осознания того, что еще одним зверем меньше. И эта чертова установка - не рыпаться, и никакого толчка, чтобы сорваться.
Спасибо Ортилии, давшей мне этот толчок. Души друзей на шее. Похвальбы страшной коллекцией. Ярость и боль застилают взор. Все силы на то, чтобы не атаковать сразу же. Найти какой то уголок, забиться и тихо сквозь зубы выть в отчаянии. Понимание, что она не может оставить это как есть. Понимание, что это будет непросто - и против опытного мага атаки - у нее не так много шансов. Руки тянутся к переговорному амулету - но ясно и так - Адаманта запретит атаковать и скажет возвращаться. Но сейчас то проще - столько возможностей - и есть шанс победить, и в целом немалый. Амулеты к тому же... Да и... Если честно - в условиях почти полного информационного вакуума во время пребывания в городе - я начала рассчитывать только на себя. То есть мне даже в голову не пришел вариант "доложить, чтобы вопросом занялся кто-то еще". Была твердая уверенность, что если не я - то никто.
Ну что же - решение принято. Осталось немного - тот паренек должен мне услугу - отлично. Написать письма. В планах - отдать ему запечатанные конверты - с просьбой отправить, если я вдруг погибну. Пока что слежу за Ортилией. И тут проходящий мимо незнакомец хватает за плечо - и спрашивает - кто я и почему я выгляжу не так как должна, но не злобно спрашивает, а с детским любопытством, и то ли ожидания Энвера были так ярки, то ли в словах в совокупности что-то зацепила, но с кристальной ясностью Селенит понимает - кто это.
Эрда не всегда опаздывает. И его непосредственность и желание помочь - это то, что нужно измученной Селенит. Впервые за вечность, как ей кажется, она говорит не таясь, без лжи. Она не плачет только потому, что она не привыкла плакать при мужчинах - даже богах. Она выговаривает свою боль - а Эрда не сердится и не осуждает. Он переносит ее на берег океана, где спокойно и умопомрачительно красиво под луной. Он смешит ее, и даже боль от ситуации с камнями слегка отступает. Но ненадолго... А потом Эрда обещает помочь забрать камни. И прикрыть, если не сработает сонный амулет. А это - гарантия жизни. Вот только с планами убить Ортилию это не сходится - как то неправильно, что ли, это кажется рядом с ним. Значит такова судьба.
Но все проходит даже легче, чем думалось Селенит. Ортилия засыпает под действием артефакта - и я обыскиваю ее - и нахожу только два камня на ее шее. Но было больше - она показывала - где? Нету. Все зря? В голове мутится... (Кстати, интересно, а если бы я в тот момент Эрду попросила посмотреть - он бы нашел все камни?) Хватаю то что нашла - и Эрда выводи меня из города, укутывает в плащ - и обещает прийти еще - и я ему верю - ведь он оставил мне плащ - и у него есть повод за ним вернуться...
Возвращение в лагерь помню плохо. Меня трясет от двух вещей - ситуации с камнями и того, что я подвела Адаману, сорвавшись. Меня обнимают и утешают. Все, кроме нее. "Я рада, что ты вернулась" - и все. Будто мы чужие, а я - одна из рядовых воинов. Больно. Значит не почудилась эта холодность в общении о амулету. Но есть и успокоение - Души из камней отпускают, и вообще здесь свои. Можно расслабиться и выдохнуть - и узнавать потихоньку, что изменилось за эти несколько дней. Вот только не отпускает новообретенная привычка - не спрашивать, а молчать и слушать.
Нет Малахита с отрядом - видимо на задании. Кротов меньше, и не все наездницы тут. Вернулась Лава, видимо она была одна из тех пленных, что сбежали утром. В лагере почему то жрец Раикиара из светлых - и под личной охраной Адаманты. Что он делает тут - ведь он должен ненавидеть нас после гибели его отряда? Но он делает сильный амулет, для тех, кто готовится попробовать приручить осиротевшего крота.
Во время расстановки на попытку приручения о Селенит опять забывают. Неужели всего пара дней надо, чтобы тебя забыли, или помощь мага Защиты не нужна тем, кто пытается идти к кроту? Вызываюсь сама, и накладываю щиты - на всех входящих - но стоит отвернуться на долю секунды - Адаманта уже в клетке без какой-либо защиты. Я с ней точно облысею от волнения! Крот бросается - и вот уже моя подруга тяжело ранена. Ее оттаскивают, клетку запирают. Целители работают, уверяют, что вот-вот все будет в порядке. Ну уж нет, глаз с нее не спущу. Пусть наездницы сами разбираются со своими тварями. Она спит. А я... Я столько хочу ей сказать - но она меня сейчас не услышит... Я все равно начинаю говорить - но тут прибегают со словами - что кто-то пришел на очередные переговоры. Кажется я уже ненавижу это слово.
Бегу разбираться. Не помню уже, кто пришел, но удается потянуть время - пока Адаманта приходит в себя. А потом она выходит, и можно выдохнуть...
Вот не помню уже в какой момент - но маршалу одним из условий вообще ведения разговора ставят возвращение всех камней Имени, и у Ортилии кроме ненависти всех кристаллий прибавляется проблем. А она все равно шлет записки, от которых ярость и боль заливает с головой. Мы не торгуемся за души наших друзей. Мы убиваем. И я уже жалею, что не убила ее тогда...
Ночь проходит в сумбуре - кто то приходит, кто-то что-то просит, кто-то требует... Какие лицензии, вы о чем? И я так и не понимаю - перемирие ли у нас, если да - то с кем...
Потом возвращается Малахит - и тут на усталый мозг пыльным мешком сваливается осознание - он не на задание уходил. Адаманта, подруга, что же ты творишь? Малахит говорит, и каждое слово - болью по сердцу. И я жду - что же, что же ты ответишь ему, скажи что-нибудь, дай мне возможность понять твои решения - но, видимо, ты все сказала в упомянутом Малахитом письме, и ты говоришь только о восстановлении его в должности (что, ты его сняла???), и непонятное мне - про приказы. И все больше у меня вопросов - но нет ни времени, ни возможности поговорить по душам. Дальше снова сумбур, много Ортилии, переговоров и так далее, но эта сумасшедшая ночь заканчивается неплохо. Гиацинт становится рыцарем - и это хороший повод выпить и посидеть, и поверить ненадолго что все хорошо... И думается Селенит, что Эрде бы такая мысль понравилась...
Наутро основным обсуждением становится свадьба - и она происходит - и заряжает весь отряд радостью и весельем. И даже занудные переговоры не портят дело. Жаль только, что никак не удается поговорить с Адамантой. В Городе меняется градоправитель, эльфы продолжают грузить этим своим сбежавшим непонятно кем, вот только основной вопрос - все что мы знаем - мы знаем от светлых. Ау, кристаллии, очнитесь - вы им что, действительно верите? По-моему им просто надо, чтобы мы занимались чем угодно, кроме войны - ибо ни у кого нет никаких доказательств кроме слов. О чем я и говорю. Но почему то все уверены, что мы больше всего озабочены тем, чтобы поймать этого человека (не спорю, поймать его надо, и лучше доложить об этом наверх, чтобы этим занялась ТБ, ну, надеюсь, это наши представители этой службы уже сделали), и нас спокойно впускают в город. Что же мы не против - заодно с парой личных дел разобраться можно. И в целом - атмосфера спокойствия и веселья - только вот Ортилия все время на глаза попадается - но ради душ, что томятся в ее плену я подожду этот год.
Рыцарский поединок - и еще на одного светлого в этом мире меньше. Но кажется он всех достал настолько, что никому в общем-то нет дела, что его убила кристаллия. А Селенит уже не думает об этом - потому что во время поединка над ухом раздается голос "Пойдем на праздник" - и рядом оказывается Эрда. Он действительно пришел снова! И хоть и неспокойно оставить Адаманту посреди все же вражеского города - но так хочется снова ощутить эту беззаботность среди всех проблем, расслабиться хоть на минуту... Да и что случится с ними - все вроде спокойно, и Селенит, спросив разрешения Адаманты, бросается как в омут в эти беззаботность и веселье, которые Эрда распространяет вокруг. Так непривычно - он не спрашивает, он хватает и ведет, он говорит, что думает - и любого другого мужчину Селенит бы уже жестоко осадила - но тут все воспринимается правильным и естественным. Лава удивленно смотрит, как Селенит общается с человеком - и намекает на тяжелый разговор потом (Ых, жаль не состоялся). Они посещают свадьбу светлоэльфийского маршала (что? Он берет в жены лесную? Ладно, это не наше дело), пьют вино - и Эрда делает его безопасным для кристаллийского организма - интересно, сильно ли это повлияло на вкус, наблюдают за купанием среднеэльфийского генерала и Селенит не помнит, когда она столько смеялась, но карусель эйфории прерывает Энвер. Энвер, прождавший отца почти сотню лет, и мечтающий поговорить. И Селенит вспоминает свою мать, и как она ждала ее домой, и то как говорил об Эрде Энвер вчера, и оставляет их вдвоем. А Эрда обещает найти ее после разговора, и Селенит уже его ждет.
Только расставшись с Эрдой Селенит натыкается на Ортиллию, которую обступили кристаллии. Она не успевает разобраться в чем дело - а Ортиллию уже ведут в расположение кристаллий. А там сюрприз - прибыли посланники от Совета Матерей, и вроде как они из тайной службы, и по войску уже идет слух, что все плохо, и паника нарастает (вот позже сама понять не могла - что же все так запаниковали, неужто действительно чувствовали, что виноваты в чем? Я хотя бы неясностью мозга после общения с Эрдой объяснить могу то, что поддалась общему настроению, но с чего была такая паника то?). Селенит беспокоилась больше всего, что сейчас Ортилия устроит бучу - и вот тогда у нас будут проблемы действительно (расслабились мы, подруги, боевого мага в гости водим, не связанного, артефактами увешанного). Между тем мелькнула мысль - может это Алекс приехала? - но была отметена - с чего ей, при ее должности мотаться по дальним отрядам. Но из дверей вдруг действительно Александрит вышла, вся в своем образе великой начальницы. Но глазами Селенит поймала и потеплели они - хотя, наверное, только Селенит это и заметила. А вот Адаманта после разговора - совсем никакая вышла. Что ей там Алекс наговорила? Наедине бы разобраться, да не удастся. Зовут к умирающей матери Бирюзе - как не вовремя - но это Совет зовет ведь, разве нет? Можно ли отсрочить? Насколько все плохо? Адаманта не говорит прямо. Непонятно - пытаюсь понять, говорю лишнее (гракки подери мой длинный язык), теперь еще и Оникс успокаивать. Адаманта говорит об отказе. Воины радуются, а мне страшно.
И тут зовут меня. Практически бегом бросаюсь к двери (надеюсь, никого не удивил такой энтузиазм), и не успевают двери закрыться, как Алекс повисает у меня на шее. Боги, как я соскучилась. И как я рада говорить с подругой, жаль столько проблем - и не рассказать всего. И нельзя жаловаться на Адаманту, нельзя выплакать в плечо все свои переживания. Зато можно выяснить наконец, что же происходит - и понять, что отряд конечно не обрадуется, но то что собралась делать Адаманта - самоубийство. И хоть Алекс и говорит, что Адаманта ничего не будет мешать вернуться - я не очень верю, что Совет ее так просто отпустит. С другой стороны - это же Адаманта - она что-нибудь придумает на месте. А я лучше расскажу об Эрде. И не надо говорить об опасностях - я в конце-концов не мужчина! А вот говорить неправду я наловчилась - стыдно, но лучше так, чем дать им очередной повод поругаться. Алекс предлагает мне вернуться с ними в Гору - я подумаю...
Выхожу и обнаруживаю что Адаманта что-то обсуждает с Ортилией - не могли подождать? Хватаю ее и увожу говорить - плевать на приличия. Саму не убедить - буду давить на ответственность - она понимает, что отряд пойдет за ней, а такого оскорбления Совет Матерей не простит. И быть нам всем предателями и преступниками и куда мы пойдем на Изнанке? Вроде бы проняло, хорошо. Пересказываю обещания Алекс о временности отлучки, напоминаю про амулеты связи. Кажется удалось. Тут входит Оникс - и теперь надо говорить уже с ней. Я на взводе... И да, к граккам мой длинный язык. Но вроде бы удается если не успокоить, то убедить не рыпаться.
И тут я осознаю, что Адаманта затеяла вызвать Ортилию на рыцарский поединок. Она что, решила умереть, лишь бы в Гору не возвращаться? Боги, я с ней точно облысею! Рвусь к Алекс, выпаливаю что-то про "эту самоубийцу", слава богам - Алекс всегда соображала быстро - она находит, как прекратить это безумие хотя бы временно. Но почему-то хоть мимолетно, но я ощущаю себя предателем.
Алекс спрашивает о решении Селенит - и снова этот выбор - вернуться в Гору и не дать эти двоим вцепиться друг другу в глотки, или же остаться тут. Где ошарашенный отзывом командира, ничего не понимающий отряд, под стенами вражеского города. Где не так много сильных магов Защиты. Где еще пять дней до прибытия генерала Агаты. И я понимаю, что не могу их бросить прямо сейчас - ничего не объяснив, не убедившись, что все в порядке. И я остаюсь. Чтобы верить, что Адаманта скоро вернется. Ко мне. К нам. И делиться этой верой с отрядом.
Но только боги знают, как мне плохо...
Эрда, ты ведь скоро придешь, правда?
Благодарности поименные и все такое будет чуть позже - я вымоталась, пока это писала... Но как же я всем благодарна! И хочу еще... Потому что действительно "недо"...
Слишком много недосказанного.
Слишком много недоделанного.
Слишком много недопонятого.
Много букв о том что былоЯ была чужой в городе по игре - и не своей у кристаллий по жизни. (Это не обвинение игрокам - это просто сложность вхождения в сыгравшуюся команду - когда я не помню игровых имен, не отлавливаю взаимоотношений и вообще. Вводные и прогруз, и даже встреча доигровая помогли мало - я все равно терялась. А кроме того - многие взаимоотношения, про которые я знала теоретически, оказались совсем не такими на практике).
В городе было до обидного просто. Я честно аккуратно палилась (то есть пыталась давать подсказки, но не раскрываться напрямую) - но никого ничего не зацепило. Меня не удаляли с важных совещаний (правда все равно решений там не принималось особо), я честно пыталась нагнетать обстановку, у меня чесались руки (и было море возможностей) кого-нибудь убить... Из всего веселья - только взбесившийся крот - но как ни радостно смотреть на переполох - горько от осознания того, что еще одним зверем меньше. И эта чертова установка - не рыпаться, и никакого толчка, чтобы сорваться.
Спасибо Ортилии, давшей мне этот толчок. Души друзей на шее. Похвальбы страшной коллекцией. Ярость и боль застилают взор. Все силы на то, чтобы не атаковать сразу же. Найти какой то уголок, забиться и тихо сквозь зубы выть в отчаянии. Понимание, что она не может оставить это как есть. Понимание, что это будет непросто - и против опытного мага атаки - у нее не так много шансов. Руки тянутся к переговорному амулету - но ясно и так - Адаманта запретит атаковать и скажет возвращаться. Но сейчас то проще - столько возможностей - и есть шанс победить, и в целом немалый. Амулеты к тому же... Да и... Если честно - в условиях почти полного информационного вакуума во время пребывания в городе - я начала рассчитывать только на себя. То есть мне даже в голову не пришел вариант "доложить, чтобы вопросом занялся кто-то еще". Была твердая уверенность, что если не я - то никто.
Ну что же - решение принято. Осталось немного - тот паренек должен мне услугу - отлично. Написать письма. В планах - отдать ему запечатанные конверты - с просьбой отправить, если я вдруг погибну. Пока что слежу за Ортилией. И тут проходящий мимо незнакомец хватает за плечо - и спрашивает - кто я и почему я выгляжу не так как должна, но не злобно спрашивает, а с детским любопытством, и то ли ожидания Энвера были так ярки, то ли в словах в совокупности что-то зацепила, но с кристальной ясностью Селенит понимает - кто это.
Эрда не всегда опаздывает. И его непосредственность и желание помочь - это то, что нужно измученной Селенит. Впервые за вечность, как ей кажется, она говорит не таясь, без лжи. Она не плачет только потому, что она не привыкла плакать при мужчинах - даже богах. Она выговаривает свою боль - а Эрда не сердится и не осуждает. Он переносит ее на берег океана, где спокойно и умопомрачительно красиво под луной. Он смешит ее, и даже боль от ситуации с камнями слегка отступает. Но ненадолго... А потом Эрда обещает помочь забрать камни. И прикрыть, если не сработает сонный амулет. А это - гарантия жизни. Вот только с планами убить Ортилию это не сходится - как то неправильно, что ли, это кажется рядом с ним. Значит такова судьба.
Но все проходит даже легче, чем думалось Селенит. Ортилия засыпает под действием артефакта - и я обыскиваю ее - и нахожу только два камня на ее шее. Но было больше - она показывала - где? Нету. Все зря? В голове мутится... (Кстати, интересно, а если бы я в тот момент Эрду попросила посмотреть - он бы нашел все камни?) Хватаю то что нашла - и Эрда выводи меня из города, укутывает в плащ - и обещает прийти еще - и я ему верю - ведь он оставил мне плащ - и у него есть повод за ним вернуться...
Возвращение в лагерь помню плохо. Меня трясет от двух вещей - ситуации с камнями и того, что я подвела Адаману, сорвавшись. Меня обнимают и утешают. Все, кроме нее. "Я рада, что ты вернулась" - и все. Будто мы чужие, а я - одна из рядовых воинов. Больно. Значит не почудилась эта холодность в общении о амулету. Но есть и успокоение - Души из камней отпускают, и вообще здесь свои. Можно расслабиться и выдохнуть - и узнавать потихоньку, что изменилось за эти несколько дней. Вот только не отпускает новообретенная привычка - не спрашивать, а молчать и слушать.
Нет Малахита с отрядом - видимо на задании. Кротов меньше, и не все наездницы тут. Вернулась Лава, видимо она была одна из тех пленных, что сбежали утром. В лагере почему то жрец Раикиара из светлых - и под личной охраной Адаманты. Что он делает тут - ведь он должен ненавидеть нас после гибели его отряда? Но он делает сильный амулет, для тех, кто готовится попробовать приручить осиротевшего крота.
Во время расстановки на попытку приручения о Селенит опять забывают. Неужели всего пара дней надо, чтобы тебя забыли, или помощь мага Защиты не нужна тем, кто пытается идти к кроту? Вызываюсь сама, и накладываю щиты - на всех входящих - но стоит отвернуться на долю секунды - Адаманта уже в клетке без какой-либо защиты. Я с ней точно облысею от волнения! Крот бросается - и вот уже моя подруга тяжело ранена. Ее оттаскивают, клетку запирают. Целители работают, уверяют, что вот-вот все будет в порядке. Ну уж нет, глаз с нее не спущу. Пусть наездницы сами разбираются со своими тварями. Она спит. А я... Я столько хочу ей сказать - но она меня сейчас не услышит... Я все равно начинаю говорить - но тут прибегают со словами - что кто-то пришел на очередные переговоры. Кажется я уже ненавижу это слово.
Бегу разбираться. Не помню уже, кто пришел, но удается потянуть время - пока Адаманта приходит в себя. А потом она выходит, и можно выдохнуть...
Вот не помню уже в какой момент - но маршалу одним из условий вообще ведения разговора ставят возвращение всех камней Имени, и у Ортилии кроме ненависти всех кристаллий прибавляется проблем. А она все равно шлет записки, от которых ярость и боль заливает с головой. Мы не торгуемся за души наших друзей. Мы убиваем. И я уже жалею, что не убила ее тогда...
Ночь проходит в сумбуре - кто то приходит, кто-то что-то просит, кто-то требует... Какие лицензии, вы о чем? И я так и не понимаю - перемирие ли у нас, если да - то с кем...
Потом возвращается Малахит - и тут на усталый мозг пыльным мешком сваливается осознание - он не на задание уходил. Адаманта, подруга, что же ты творишь? Малахит говорит, и каждое слово - болью по сердцу. И я жду - что же, что же ты ответишь ему, скажи что-нибудь, дай мне возможность понять твои решения - но, видимо, ты все сказала в упомянутом Малахитом письме, и ты говоришь только о восстановлении его в должности (что, ты его сняла???), и непонятное мне - про приказы. И все больше у меня вопросов - но нет ни времени, ни возможности поговорить по душам. Дальше снова сумбур, много Ортилии, переговоров и так далее, но эта сумасшедшая ночь заканчивается неплохо. Гиацинт становится рыцарем - и это хороший повод выпить и посидеть, и поверить ненадолго что все хорошо... И думается Селенит, что Эрде бы такая мысль понравилась...
Наутро основным обсуждением становится свадьба - и она происходит - и заряжает весь отряд радостью и весельем. И даже занудные переговоры не портят дело. Жаль только, что никак не удается поговорить с Адамантой. В Городе меняется градоправитель, эльфы продолжают грузить этим своим сбежавшим непонятно кем, вот только основной вопрос - все что мы знаем - мы знаем от светлых. Ау, кристаллии, очнитесь - вы им что, действительно верите? По-моему им просто надо, чтобы мы занимались чем угодно, кроме войны - ибо ни у кого нет никаких доказательств кроме слов. О чем я и говорю. Но почему то все уверены, что мы больше всего озабочены тем, чтобы поймать этого человека (не спорю, поймать его надо, и лучше доложить об этом наверх, чтобы этим занялась ТБ, ну, надеюсь, это наши представители этой службы уже сделали), и нас спокойно впускают в город. Что же мы не против - заодно с парой личных дел разобраться можно. И в целом - атмосфера спокойствия и веселья - только вот Ортилия все время на глаза попадается - но ради душ, что томятся в ее плену я подожду этот год.
Рыцарский поединок - и еще на одного светлого в этом мире меньше. Но кажется он всех достал настолько, что никому в общем-то нет дела, что его убила кристаллия. А Селенит уже не думает об этом - потому что во время поединка над ухом раздается голос "Пойдем на праздник" - и рядом оказывается Эрда. Он действительно пришел снова! И хоть и неспокойно оставить Адаманту посреди все же вражеского города - но так хочется снова ощутить эту беззаботность среди всех проблем, расслабиться хоть на минуту... Да и что случится с ними - все вроде спокойно, и Селенит, спросив разрешения Адаманты, бросается как в омут в эти беззаботность и веселье, которые Эрда распространяет вокруг. Так непривычно - он не спрашивает, он хватает и ведет, он говорит, что думает - и любого другого мужчину Селенит бы уже жестоко осадила - но тут все воспринимается правильным и естественным. Лава удивленно смотрит, как Селенит общается с человеком - и намекает на тяжелый разговор потом (Ых, жаль не состоялся). Они посещают свадьбу светлоэльфийского маршала (что? Он берет в жены лесную? Ладно, это не наше дело), пьют вино - и Эрда делает его безопасным для кристаллийского организма - интересно, сильно ли это повлияло на вкус, наблюдают за купанием среднеэльфийского генерала и Селенит не помнит, когда она столько смеялась, но карусель эйфории прерывает Энвер. Энвер, прождавший отца почти сотню лет, и мечтающий поговорить. И Селенит вспоминает свою мать, и как она ждала ее домой, и то как говорил об Эрде Энвер вчера, и оставляет их вдвоем. А Эрда обещает найти ее после разговора, и Селенит уже его ждет.
Только расставшись с Эрдой Селенит натыкается на Ортиллию, которую обступили кристаллии. Она не успевает разобраться в чем дело - а Ортиллию уже ведут в расположение кристаллий. А там сюрприз - прибыли посланники от Совета Матерей, и вроде как они из тайной службы, и по войску уже идет слух, что все плохо, и паника нарастает (вот позже сама понять не могла - что же все так запаниковали, неужто действительно чувствовали, что виноваты в чем? Я хотя бы неясностью мозга после общения с Эрдой объяснить могу то, что поддалась общему настроению, но с чего была такая паника то?). Селенит беспокоилась больше всего, что сейчас Ортилия устроит бучу - и вот тогда у нас будут проблемы действительно (расслабились мы, подруги, боевого мага в гости водим, не связанного, артефактами увешанного). Между тем мелькнула мысль - может это Алекс приехала? - но была отметена - с чего ей, при ее должности мотаться по дальним отрядам. Но из дверей вдруг действительно Александрит вышла, вся в своем образе великой начальницы. Но глазами Селенит поймала и потеплели они - хотя, наверное, только Селенит это и заметила. А вот Адаманта после разговора - совсем никакая вышла. Что ей там Алекс наговорила? Наедине бы разобраться, да не удастся. Зовут к умирающей матери Бирюзе - как не вовремя - но это Совет зовет ведь, разве нет? Можно ли отсрочить? Насколько все плохо? Адаманта не говорит прямо. Непонятно - пытаюсь понять, говорю лишнее (гракки подери мой длинный язык), теперь еще и Оникс успокаивать. Адаманта говорит об отказе. Воины радуются, а мне страшно.
И тут зовут меня. Практически бегом бросаюсь к двери (надеюсь, никого не удивил такой энтузиазм), и не успевают двери закрыться, как Алекс повисает у меня на шее. Боги, как я соскучилась. И как я рада говорить с подругой, жаль столько проблем - и не рассказать всего. И нельзя жаловаться на Адаманту, нельзя выплакать в плечо все свои переживания. Зато можно выяснить наконец, что же происходит - и понять, что отряд конечно не обрадуется, но то что собралась делать Адаманта - самоубийство. И хоть Алекс и говорит, что Адаманта ничего не будет мешать вернуться - я не очень верю, что Совет ее так просто отпустит. С другой стороны - это же Адаманта - она что-нибудь придумает на месте. А я лучше расскажу об Эрде. И не надо говорить об опасностях - я в конце-концов не мужчина! А вот говорить неправду я наловчилась - стыдно, но лучше так, чем дать им очередной повод поругаться. Алекс предлагает мне вернуться с ними в Гору - я подумаю...
Выхожу и обнаруживаю что Адаманта что-то обсуждает с Ортилией - не могли подождать? Хватаю ее и увожу говорить - плевать на приличия. Саму не убедить - буду давить на ответственность - она понимает, что отряд пойдет за ней, а такого оскорбления Совет Матерей не простит. И быть нам всем предателями и преступниками и куда мы пойдем на Изнанке? Вроде бы проняло, хорошо. Пересказываю обещания Алекс о временности отлучки, напоминаю про амулеты связи. Кажется удалось. Тут входит Оникс - и теперь надо говорить уже с ней. Я на взводе... И да, к граккам мой длинный язык. Но вроде бы удается если не успокоить, то убедить не рыпаться.
И тут я осознаю, что Адаманта затеяла вызвать Ортилию на рыцарский поединок. Она что, решила умереть, лишь бы в Гору не возвращаться? Боги, я с ней точно облысею! Рвусь к Алекс, выпаливаю что-то про "эту самоубийцу", слава богам - Алекс всегда соображала быстро - она находит, как прекратить это безумие хотя бы временно. Но почему-то хоть мимолетно, но я ощущаю себя предателем.
Алекс спрашивает о решении Селенит - и снова этот выбор - вернуться в Гору и не дать эти двоим вцепиться друг другу в глотки, или же остаться тут. Где ошарашенный отзывом командира, ничего не понимающий отряд, под стенами вражеского города. Где не так много сильных магов Защиты. Где еще пять дней до прибытия генерала Агаты. И я понимаю, что не могу их бросить прямо сейчас - ничего не объяснив, не убедившись, что все в порядке. И я остаюсь. Чтобы верить, что Адаманта скоро вернется. Ко мне. К нам. И делиться этой верой с отрядом.
Но только боги знают, как мне плохо...
Эрда, ты ведь скоро придешь, правда?
Благодарности поименные и все такое будет чуть позже - я вымоталась, пока это писала... Но как же я всем благодарна! И хочу еще... Потому что действительно "недо"...
@темы: чужие миры, игры
22.10.2012 в 17:34
И что-то мне кажется, что лучше бы Селенит отправилась в Гору с Александрит. Велик риск, что в отряде она будет чужой, после всего сделанного.
Это кстати последнее дело - мешать личные отношения и службу.
Разница в том, что весь отряд относится к Адаманте, как к командиру и не сомневается в ее возможностях (например, победить Ортилию, ибо если не она, то кто?), а Селенит относится к ней как к подруге и не верит в нее на все 100%, отсюда все разногласия и я не думаю, что они со временем смягчатся, если все останется как прежде. Все-таки на войне - или подружки или командир и подчиненные.
22.10.2012 в 17:42
Я выполняю при Адаманте функции телохранителя - и поэтому я лучше всех знаю, что она может погибнуть - и это мой вечный кошмар.
Селенит верит в гений Адаманты, в ее способности, в ее силы. Но она знает и слабости. И она не может позволить себе об этом забывать - потому что тогда она не сможет быть ее щитом.
И вы действительно верите, что Совету Матерей отказывают?
22.10.2012 в 17:43
Сильно, сильно
Эрда, ты ведь скоро придешь, правда?
Конечно
Я на вашем разговоре с Александрит незримо присутствовал. Потому что пришёл сначала к остальным кристаллиям, а они горячо обсуждали появление Александрит и кто-то (я по-жизни не помню, кто) предлагает, а не грохнуть ли её. Я решаю, что это кто-то, кто хочет сделать вам плохо, и тут тебя зовут к ней. В общем, я пошёл незримым для подстраховки. Но тут выяснилось, что вы подруги, я послушал Александрит, послушал тебя и понял, что она не желает тебе зла и вообще просто делает свою работу — и ушёл. Потому что понял, что прямо сейчас тебе немного не до меня, ты с Адамантой разговариваешь. А потом уже игра кончилась...)
Мне вот интересно — если бы Энвер нас не разлучил тогда, утащив меня с праздника, ты бы пошла с Эрдой? Он вообще на тот момент уже нацелился переспать с Селенит ))) Но я не знаю, насколько его романтические интересы и намёки на секс были очевидны?
22.10.2012 в 17:51
На войне воины рискуют своими жизнями и если генерал не чурается делать то же самое, то это вдохновляет дух бойцов (это та причина, имхо, почему этот отряд так успешен), и да конечно весь отряд за нее переживал, но отряд в нее ВЕРИЛ и не сомневались в ее победе. А Селенит оберегала и действовала в ее и своих ЛИЧНЫХ интересах. Вот в этом предательство.
Не знаю, насколько сумела объяснить свое впечатление.
Ну, прям скажем Селенит действовала не как телохран, а как добрая тетушка, которая знает "как лучше", потому что телохран все-таки подчиняется тому, кого охраняет, как правило, и не действует у него за спиной.
я верю, что каждый сам делает свой выбор и не верю в насилие над личностью и что кто-то другой может знать, как тебе самому лучше.
но это все мое личное впечатление.
и да, я считаю, если человек делает выбор, пусть даже смертельно опасный, если он это осознает, то это его выбор и никто не вправе его спасать "чего бы ему это ни стоило"(с)
22.10.2012 в 17:53
22.10.2012 в 17:54
Ну почемуууу меня забыли пригласить на доигровую встреееечу%(((Спасибо тебе за игру в любом случае. Мне бы очень хотелось тебя там поддержать и успокоить. Но, увы, у Целестит был мощный обоснуй в принципе ни с кем не сближаться. А по поводу невнимательности генерала Адаманты - зря ты так. Она была к тебе очень внимательна: все-таки, я наблюдала за ней всю игру))22.10.2012 в 17:59
Игра невовремя закончилась
22.10.2012 в 18:01
22.10.2012 в 18:06
Думаю, если бы генерал Адаманта сочла, что поединок непременно должен состояться именно сейчас - она бы настояла на поединке вопреки вышестоящим.
Я не считаю Селенит предателем. Надеюсь, меня предателем за эти слова тоже не посчитают: это было бы в высшей степени неразумно, а Гиацинт умна))
Фига себе чудо-трава не отпускает...Правда, вот чисто с профессиональной точки зрения я могу понять, чем Гиацинт не устроило поведение Селенит. Меня активно не устраивало то же самое в Лаве, позиционировавшей себя, правда, при этом все знающей и наикрутейшей. В Селенит я такого не заметила и отнеслась спокойнее.
22.10.2012 в 18:13
И военным как таковым Селенит не была никогда. И Адаманта это отлично знала.
И мысль о предательстве была не из-за факта - что бой остановили, а из-за того, что пришлось для этого к Алекс обратиться.
Aone, Спасибо. Ну Селенит вообще неправильная кристаллийская женщина - поэтому должна по идее вызывать у правильных желание утешить и приголубить...ну вот беда - что персонаж не почувствовал... ей все же отчаянно не хватало информации и цу, пока она была в городе.
Charoite, о да, в этом эпизоде - очень невовремя
22.10.2012 в 18:13
22.10.2012 в 18:14
Имхо, Алекс бы так или иначе его остановила. Просто приди она позже - она бы вмешалась в бой.
22.10.2012 в 18:14
22.10.2012 в 18:14
22.10.2012 в 18:16
22.10.2012 в 18:16
Ну тут как бы есть игра, а есть пожизнёвые надобности. Я вот тоже хотел больше бывать в кристаллийском лагере, но когда выяснилось, что в городе щас я тоже нужен и по игровым и по медицинским требованиям, я туда поскакал ))
zverenysh,
Я не против поиграть это ещё ) По аське там, или доигрыш устроить )
22.10.2012 в 18:23
22.10.2012 в 18:23
22.10.2012 в 18:24
22.10.2012 в 18:24
22.10.2012 в 18:28
я надеюсьидти к Александрит, чтоб та эвакуировала Адаманту насильно.22.10.2012 в 18:30
Короче, не надо мне объяснять почему Гиацинт неправа, раз так к этому отнесется.
Я в принципе написала ее к этому отношение. Правильное оно или нет имхо судить трудно.
22.10.2012 в 18:33
22.10.2012 в 18:33
И тут действительно разный характер отношений. Потому что Селенит на войне ТОЛЬКО для того, чтобы помогать Адаманте, и чтобы с ней ничего не случилось.
Именно поэтому вряд ли она долго с отрядом останется - но как минимум дождется окончания кризисной ситуации. После скорее рванет в Гору...
22.10.2012 в 18:37
Ну а насколько народ связал попытки Селенит прорваться к Алекс с остановкой боя - это надо спросить у свидетелей действа
Но то что отношения усложнятся - факт - слишком много на эмоциях было сказано.
22.10.2012 в 18:53
Но я со своей стороны скажу так. Предателем Селенит я не считаю. Она не военная и присяги как военная не приносила. Она даже не полноценный телохран - она именно что маг Защиты при генерале. Что-то вроде ее личного офицера для особых поручений, но не военного, или там личный осведомитель, не знаю, какой термин лучше подобрать. В принципе она могла сколько угодно говорить Адаманте свою точку зрения - в это ни я, ни Оникс не видели ничего плохо: ибо именно что приказы Селенит не оспаривала и не производила действий, которые бы были прямым нарушением приказов или воинской дисциплины. По крайней мере, она в городе не кинулась убивать Ортилию вперед всех, хотя, как я понимаю, у нее в глазах мутилось от желания так поступить.
Это вот к вопросу о личных причинах. Chirikot, понимаю тебя, у Оникс тоже "Устав форева", но то, что Селенит сообщает Адаманте свое мнение по ее решениям - ничего страшного не видит, ведь Селенит все равно подчинилась бы окончательному решению командира. Скромное имхо, но наше отличие от СБ как раз в том, что не запихивают в узкую колею линии партии и ни шагу в сторону, а все же послушают мнение всех, но окончательное решение - зак командиром. Так что в любом случае решала бы сама Адаманта. А то, что она ее подруга - даже и хорошо для самой же Адаманты, всяко вокруг не только суровые военные, а и родной человек тоже.
К тому же не стоит забывать, насколько полезными были сведения из города от Селенит. Без нее мы бы не достигли многих результатов.
И если абстрагироваться от Селенит и личности принесшей приказ СБшницы - приказ от Совета матерей не оспаривают. Адаманта в любом бы случае отправилась, иначе ей было бы хуже, и нам тоже. Мы в любом случае пойдем за ней, не вопрос. А пока ее нет, будем реализовывать ту линию, которую она вела, в конце концов, должны же мы оправдать доверие генерала )
А наш генерал по-любому вернется - кто ж может сомневаться, это ж наша Адаманта! )
К тому же "длинный язык" Селенит оказался очень кстати - Оникс хоть и военная, но то, что ей надо, и между строк прочитает, и краем уха услышит )
zverenysh,
Тебе спасибо за игру и за персонажа. С точки зрения Оникс Селенит была очень полезный информатором, но она прекрасно поняла ее возвращение - неизвестно, что бы на месте Селенит сделала сама Оникс. Для нее то, что делала Оритилия, не менее выносящее зрелище, от которого ярость застилает глаза, но она... не то чтобы привыкла, просто очерствела, наверное, поболее чем Селенит.
Мнение Оникс на тему той финальной ситуации ты знаешь. И да, та хорошо понимала, что приказы Совета Матерей не оспаривают и им подчиняются. Но ТС же... и та оговорка... увы тебе, но теперь у Оникс есть некое мнение на тему, да. Впрочем, к Селенит она по-прежнему относится хорошо, однако понимает, что та ни разу не военная, это ближе вот к вызывать у правильных желание утешить и приголубить
22.10.2012 в 19:00
+1. "Подрались бы уже, что ли. А потом пить пойдем".
Для нее то, что делала Оритилия, не менее выносящее зрелище, от которого ярость застилает глаза, но она... не то чтобы привыкла, просто очерствела, наверное, поболее чем Селенит.
Селенит 58 лет, и она маг Защиты. Тебе - 111, и ты действующий воин. По-моему, все элементарно.
Так или иначе лажали мы все. Кто-то давал волю эмоциям и устраивал неуместные кипежи, кто-то неправильно хранил артефакты и нарвался на взрыв, кто-то *и я сейчас о себе* зря доверил мужчинам-кристаллиям процедуру обыска. Я сейчас никого не призываю мириться, конечно - и уж тем более никого не учу жить, еще чего не хватало) Но надеюсь, что взаимная нелюбовь в отряде не приведет к далекоидущим последствиям. Любимая фраза Целестит - она о том, что наш основной враг за стенами.
22.10.2012 в 19:15
Вот да, военный метод разборок - есть проблема, подрались, нажрались, вместе похмелились, потом друззя на всю жизнь )
Селенит 58 лет, и она маг Защиты. Тебе - 111, и ты действующий воин. По-моему, все элементарно.
Да, вот ты все очень верно разложила. Кратко и понятно. Спасибо!
Так или иначе лажали мы все.
Согласна - за себя могу сказать, что я периодически забывала, что я не Алмас, и не надо все решать самой за командира. С кротами в один момент я лоханулась. Это еще из того, что я помню - ибо в вечер субботы у меня было несколько, хм, странное состояние по жизни (ну ты помнишь), и я не очень помню, что говорила местами.
Любимая фраза Целестит - она о том, что наш основной враг за стенами.
Плюсмного!
22.10.2012 в 19:38
Окей )) Вживую это всегда лучше )
22.10.2012 в 20:12
Lixinwen, и не надо все решать самой за командира - тебе позволено, именно потому что мы по истории даже личинами менялись, и это как-то настолько эффективно получалось на выходе, что эту эффективность я ни на какие амбиции не променяю