Много, очень много о чем хочется написать. Последние две недели были напряженными и полными всякими событиями, а в голове, как всегда неопределенный сумбур, желание поделиться всем одновременно, сразу…
***
Читала Олдей. «Орден святого Бестселлера», если быть точной. Читала не в первый раз, но умудрилась забыть все, кроме общего ощущения… Роман странный. Как и все творчество Олдей, плохо укладывающийся в какие-то рамки. Роман о писателях? О читателях? О творчестве? Много-много ощущений и мыслей, которые не получается облечь в слова. Как и всегда с их творчеством…
***
Театру «Арлекин» исполнилась пятнадцать лет.
Для тех, кто не знает

Странные чувства были на этом празднике. Знакомые лица, которых я не видела почти пять лет, и множество незнакомых. Новые ребята играют «Белоснежку», а с фотографий и видео на нас смотрят наши лица в тех же колпаках… Все также сжимается сердце при первых аккордах «К Элизе» и звонким «Dessine-moi un mouton!». Старое и новое перемешалось. Корона, которую мы клеили во втором классе снова на чьей-то голове. Губы сами произносят так и не забытые реплики. Ничего не значащие разговоры «Как ты? – Хорошо – А ты совсем не изменился…» И ощущение чуждости. Непривычное. Обидное.
Прошлое.
***
В субботу до 7ми вечера сидела в Универе – разбиралась со студентами и их работами. Все проверила, все приняла. С долгами пусть теперь сами разбираются…
***
В воскресенье выбралась таки к менестрелям. Почему-то долго ржала, обнаружив. Что в программе ДК Маяк это мероприятие зовется «Концерт клуба авторской песни». И хоть по сути это верно. Но все равно почему-то дико смешно. Джем снова читала гороскопы «с комментариями» под хохот зала, который сменялся тишиной, стоило только прозвучать первым аккордам. Там было хорошо. Там было тепло. Надо все-таки постараться выбираться туда почаще…
***
Неделя была суматошная. Рабочая. С периодами затяжного безделья между не менее жутким авралом «Всем! Срочно! Надо!». Досиживаем последние дни. Потом – каникулы.
***
В среду случилась корпоративка. С утра практически никто в офисе всерьез не работал – все жили ожиданием. Потом собрались и дружною гурьбой прибыли в клуб. Там были приготовлены столы с едой, однако было темно. «Тут светлее сделать нельзя!» - сказали нам официанты. Так что пришлось ориентироваться по запаху. Закуски, первые бокалы вина – потом – боулинг. Оказалось забавное занятие. К концу я уже начала даже относительно стабильно сбивать кегли, а один раз умудрилась даже выбить страйк (если я правильно слово запомнила). Все это стоило мне здоровенного синяка на коленке и приятной усталости. Потом была еще еда (одни морепродукты! Они издеваются! Где мяусо?!), танцы под музыку 80х (я ее очень люблю, но зачем же столько повторов? В 80е было много хороших мелодий!), десерты, шампанское. В общем вечер получился вполне себе приятственным. Единственное «но» - на следующий день надо было ползти на работу. Вовремя. Я говорила – что наше начальство – злобные садисты?