Размышляла тут обо всяком, с РИ связанном. Много чего надумала, но вот четко сформулировалась одна мысля. Я поняла, что очень люблю игры с продолжениями, но не в варианте "сериала", где время каждой следующей игры отстоит от времени предыдущей на незначительное (в пространстве игрового мира) время, а в варианте "5/10/20 лет спустя".
То есть когда предыдущая игра становится бекграундом следующей, как по миру, так и по персонажу. В идеале, чтобы на последующих играх хватало персонажей с прошлой, но и новые были тоже. А так - события, реально случившиеся на игре, всяко богаче и интереснее самосочиненной квенты, да и с большей части игр остается некоторое количество "повисших" линий, дел, незакрытых обязательств, несказанных слов. И они здорово обогащают новую игру, на мой вкус.
Для меня в этом смысле одной из лучших стала в свое время серия игр по "Двум третям волшебства", когда события отстояли друг от друга на обозримое, но значимое время. И особенно конечно те две, где я играла одного и того-же персонажа, только на разных этапах жизни. Отдельным кайфом было сочинять этот период "между", понимать, как могла развиться сложившаяся на первой игре личность в условиях локального апокалипсиса и заданных параметров новой вводной.
При этом игры "продолжения сразу после", хоть их и хочется обычно сразу после окончания игры, мне менее интересны. Стоит чуть-чуть "остыть" - и все, больше не хочется. А вот сыграть того же персонажа, но "кучу лет спустя" - хочется все равно почти всегда (иногда и через несколько лет, после окончания игры).
Возможно это говорит о моей неспособности сочинять достаточно интересные и цельные квенты, но вот факт.
Про игры и их продолжения
melkozver
| вторник, 01 октября 2013