Про игру «Есть такое ремесло» я услышала от друзей и сразу же загорелась желанием попасть на нее. Но крутость мастеров, ограничение в 50 игроков, и все такое пугали меня до ужаса, и я была уверена, что пошлют меня, человека ниоткуда, куда подальше… Что еще раз доказывает насколько я не знала этих людей, да.
Вообще-то обычно я не умею готовиться к играм долго. Перегораю и все такое – но это не тот случай. Дичка появилась в январе – и все это время жила и росла потихонечку где-то на задворках сознания. А с весны в сумке поселилась первая куколка. Правда ее я позорнейшим образом потеряла за две недели до игры, и пришлось в спешном порядке делать вторую, но это не так важно. Тренировки-сыгровки, меч и перчатка. И понимание, что в том виде, в котором Дичка есть сейчас – ей не выжить. Но с этим справляться я решила уже на игре. Что получилось – ниже в персонажном отчете.
Когда Тор позвал всех на строяк – я поняла – ХОЧУ. Благо, как я и думала, – отпуск мне дали без особых проблем. Правда в понедельник утром я поняла, что выбранная для игры обувь никуда не годится, Мучильню мне в этом в жизни не пройти, плюс еще пара встреч, плюс собственный тупеж – в результате на полигон я попала только к шести. Но лучше поздно, чем никогда – работы хватало. Я в очередной раз поняла – что очень люблю строяк. Несмотря на усталость, на не разгибающиеся от степплера пальцы, на все-все-все проблемы – я очень люблю строяк. Мне нравится смотреть, как возникает определенность, как превращаются поляны в комнаты и коридоры, мне нравится сидеть расслабленно ночером у костра и слушать байки, нравится делать общее дело. Жаль редко удается нормально выбраться так. А еще очень прикольно ставить не свою маленькую локацию – а огромный замок… В общем, от строяка я получила море удовольствия, хоть и устала жутко. Спасибо огромное Тору, объявившему выходной для активных участников строяка в четверг, что позволило спокойно подготовить костюм, сварганить браслетик, перечесть правила…
А потом началась Игра.

огромный персонажный отчет

самокопательное


Ну и «Спасибы», куда же без них!
В первую очередь мастерам. Они офигенны. Они гениальны. Они создали нереальную по многим параметрам игру. Сложную, тяжелую морально и физически, но волшебно красивую и очень очень искреннюю. Игру на которой все работало как надо, игру на которой для каждого был свой сюжет и не обязательно это было сюжетом игры как таковой. Нижайший поклон!

Отдельное спасибо всем, кто участвовал в строяке и с кем вместе мы делали наш Замок. Он получился прекрасным и это волшебно! Спасибо! Отдельное спасибо Крысе за все общение во время общего дела. И да – клевые домики и нычки рулят особенно!

Спасибо кухонной команде за обалденную еду!

Спасибо наставникам, они были разные, они были чудесные, они были гениальные.

Страннику – особо за «зачем ты первым ударом монстра распарываешь, а следующим зашить пытаешься?»
Иветте – за попытку помочь при отравлении
Зету – за вопрос «кто не хочет переломать ноги?»
Мху – за волшебные лекции, где монструм с приемами совмещался. Дичка очень их любила.
Оводу – за то что не обращал внимания
Хромому – за постоянную необходимость что-то варить
Чаре – за возможность хорошо поспать
Торнвальду – за то, что не встретился
Янушу – за урок в пещере
Экхарту – за понимающий взгляд и лекцию про ведьмачью удачу.

Спасибо друидам и их помощникам за зелья

С ведьмачатами я общалась выборочно, да и память моя шалит, так что простите, если кого забуду…

Струне – за ненавязчивый пригляд
Злате – за тепло и поддержку
Хорьку – за помощь с приемами и поддержку
Титусу – за часы в лаборатории
Раду и Лисе – за яркость и красоту образов.
Княжне – за образ и диалог о совести
Льву – за выставление в первую тройку
Ви – за транспортировку
Ежи – за попытки обучить
Южке – за косы
Всем-всем-всем – за живой Каэр Морхен.

Дичка, которая обязательно станет ведьмачкой.