А еще меня не отпускает внезапная субботняя игра. Причем не персонаж, нет, с этим ясным мозгом Ясенем все ясно (как и то, кто, видимо, реально правит в Ясеневом Граде), хоть и подозреваю я, что подразумевалось мастерами несколько иное. НЕ отпускает меня как игрока - не могу перестать анализировать ошибки и дыры и думать об их, если не исправлении, то минимизации... Поэтому для сброса, структуризации, а может быть и дискуссии - пишу этот пост.
Так что счас под кат засуну всяческие малосвязные рассуждения на эту тему, а также на тему получившегося внутрях персонажа - не знаю, конечно, что там смотрелось "снаружи", кому вдруг оно интересно - велкам. И если вам есть что-то сказать по поводу написанного, или наоборот мною не замеченного - я очень хочу это услышать.
много буквПункт самый большой, самый простой и самый малорешаемый: кросспол. У меня к нему двойственное отношение - у меня нет внутренней потребности играть кросспол, но неожиданно это стало мне интересно как актерская задача. Признаю и каюсь - первый блин комом, причем комом пригоревшим. Но, наверное, хотела бы попробовать еще. Тоже на кабинетке, небольшой по формату и среди своих, если позволят. А еще прописать персонажу медлительность речи, чтобы было время отслеживать местоимения и формы глаголов, блин! Но при этом внутренней потребности играть кросспол у меня нет - и при прочих равных я предпочту женского персонажа мужскому.
Самая самая больная и провальная для меня тема - это тема формулировок и общей растерянности. С формулировками - вообще швах - я на неудачных формулировках угробила очень много чего. Хочу обучения и тренировки, очень хочу, да и в жизни пригодится. . Но вообще - необходимость быстро и четко формулировать что бы то ни было для меня пока что представляет практически нерешаемая - и это, к сожалению, мне надо учитывать, в том числе при подготовке к играм.
Что же касается общей растерянности - в какой-то степени меня оправдывает общее мое состояние в тот день (кто был свидетелем поиска кошелька в магазине, подтвердят редкостную долбоклюйность) но в целом да. Князь получился - растерянным ребенком, потерявшим родителей в толпе, но которому уже объяснили, что с чужими - не разговаривают. Это была одна из причин, по которым он так цеплялся за веру в то, что Каштан все таки не врет - он был свой. А все кто мог помочь- в том числе жрецы - чужими. И тут начинала говорить паранойя, а видения и глюки вносили дополнительный вклад в эту ситуацию полного безумия. В результате к концу вечера у него почти поехала крыша, по крайней мере адекватностью там явно пахло мало. Осталось только желание вернуть Вербену, во многом основанное на "уж ей то я смогу доверять безоговорочно, и перестать сомневаться".
Еще я отвратительно играю с "виртуальными игроками". То есть, например, если есть стражник-игрок - то приставить его к подозреваемому с наказом никуда не уходить - святое дело. А если этот стражник есть виртуально - то я его не учитываю в оценке ситуации. Что опять же многое усложняет. Возможно, это связано с тем, что я как игрок набирался опыта на полигонных играх, где нет возможности позвать мастера для санкции подобного виртуального воздействия, возможно еще что-то.
Еще одной сложной проблемой является недостаточное знание канона. Точнее знание теоретическое, не въевшееся в подкорку. С каждой игрой по миру оно растет, но медленно... И поэтому персонаж "забывает" банальнейшие для мира решения - как например попробовать обратиться к соответствующему богу за помощью или же воспользоваться магией или артефактом. Это практически нереально, к сожалению, выучить, читая сжатые описания религий в сообществе итп - пока каждую ситуацию на своей шкуре не почувствуешь - не запомнишь.
С несыгравшей любовной линией все просто - Ясеню было не до интрижек, а именно такой вариант отношений подразумевала вводная. В получившемся состоянии из личных отношений могли сыграть либо устоявшиеся отношения - Ясеню очень не хватало поддержки, и он бы рванулся ее искать, либо безумная любовь, и то - вряд ли... Не тот возраст, да и странно - несколько дней переговоров ничего - а тут вдруг - влюбился. А вот предполагавшееся развлечение могло получиться ИМХО только если все остальное в порядке - а для этого нужно было разрешит ситуацию с Вербеной.
Вообще я как игрок, а как следствие - и персонаж тоже - оказались совершенно не готовы к ситуации верного предателя. Вот действительно, избавьте боги, от таких друзей. Ясень искал врага. Он никак не мог понять что его, в его понимании, предал вроде как друг. Если бы Каштан признался в самом начале, до того как зарвался, то, наверное, даже не очень сильно пострадал бы - именно из-за этого диссонанса друг/враг. Хотя эту ситуацию в целом мне еще надо обдумать/обсудить с кем-нибудь - похоже что я понимаю понятие "верность" как-то более широко.
И да, я продолжаю считать, что "Я не могу об этом сказать" было ложью, а не правдой. Потому что это "не хочу", а не "не могу".
Кстати, еще из подготовки - в оценке ситуации свою роль сыграло расхождение понимания роли Каштана при дворе мною и мастерами, или точнее, отсутствие тех самых верных советников, которые не давали ему подобраться к Ясеню для разговора раньше... В результате мотивация его поступков не укладывалась у меня в голове под простым "Почему просто не пришел поговорить?", а следовательно, пропадал основный мотив "зачем". Кажется я что-то забыла, если вспомню - допишу. Основной вывод - хочу еще! Я безумно благодарна мастерам и всем, что мне вообще удалось попробовать сыграть такую роль, и то, как меня не отпускает свидетельствует, что оно было нелишним. Я прошу прощения за все что было не так, и, надеюсь, что это не последний раз,когда мне удалось сыграть подобную роль...