12:19 

Райф ОХРЕНЕЛ

zverenysh
Пишу чтобы выплеснуть, ну и предупредить, если кто вдруг Райффайзеном пользуется.
Вообще я с ними долгое время, и все было отлично, и ничего менять я не собиралась, пока внезапно кто-то там наверху решил полностью наплевать на безопасность финансов своих клиентов.

Первый звоночек прозвенел, когда мне понадобилось поменять симку для нового телефона. Моя древняя не умела быть мини, а новый телефон хотел такую. Ну без проблем, поменяла, после чего мне отрубило подтверждения всех операций в Райф-онлайне. Я еще порадовалась, о, заботятся о моей безопасности, круто!
Звоню в Райф, в твердой уверенности, что сейчас оператор поставит нужную галочку и будет все хорошо.

И тут мне говорят:
- А вам нужно для подтверждения симки ПИН-код поменять. Онлайн. Можно на тот же что и был.
- Чегоо? - Я уже охреневаю.
- Ну, смотрите, идете на сайт Райффайзена (Заметьте, даже не в личный онлайн! На общий сайт!!!), и там будет форма смены пина. Вводите данные карты, новый пин, вам приходит смс, вы вводите код, и все! Очень удобно!
Я тихо хренею.
То есть любой, кто получит доступ к карте и телефону (например, украв сумку) может спокойно сменить пин на моей карте и вывести деньги. Никаких препятствий. Отлично.
Как потом показал гуглеж - такие случае уже были, и сопровождались крайне жопным поведением сотрудников банка. www.banki.ru/news/daytheme/?id=10555176 Можете почитать сами.

Ну ладно, думаю, усилю внимание, риск представляет только кредитка, на дебетовых я держу небольшие суммы на текущие расходы только. Авось одумаются.
Фиг с два!!!

Захожу сегодня в Райф Онлайн, и что я вижу - внизу появилось волшебное поле "вход по карте".
У меня засосало под ложечкой - иду проверять - и действительно! Нужны только данные карты и код из смс! ВСЕ!! И ты получаешь доступ ко всем счетам, в том числе и счетам без карт, ранее бывшим безопасными, и счетам по которым открыт доступ по механизму "Семейного банка" (видимо, чтобы у семьи точно никаких денег не осталось). ГЕНИАЛЬНО!

Сотрудники безопасности банка искренне уверены, что одновременная утеря карт и телефона маловероятна. ЛОЛ, ЧТО? Скажите это любой женщине, у которой вырвали сумку!
И что у пострадавшего будет время позвонить и заблокировать карты. ЛОЛ ЧТО?
Вот представим, у меня украли сумку. Для драматичности - не в родном городе, а где-нить где отделений Райфа нет.
И вот я должна уговорить кого-то дать мне телефон, найти мне телефон Райфа (или они мне предлагают татуировку с ним сделать? Иначе он по любому был бы в той самой сумке) и позвонить. В наш век "помощи и взаимовыручки". Дада, конечно.

Вывод грустный - надо искать новый банк. Так некстати. :( Да и программ долгосрочных у меня там хватает - ведь такой подлянки никто не ожидал, а до сих пор Райф отличался адекватностью.
Жаль что в прошедшем времени, гррррр

@темы: кого бы покусать, грррр, жизнебыт, а есть другой глобус?

URL
Комментарии
2018-08-10 в 13:23 

Йорингель
Такой красивый и злой
Блин, как это все хреноао звучит :/ я столько лет с ним.((

2018-08-10 в 13:27 

zverenysh
Йорингель, я тоже, потому и фигею. Но слишком страшно остаться с голой жопой. :( И что-то бучи в соцсетях не видно, чтобы они осознали и одумались

URL
2018-08-10 в 13:31 

Йорингель
Такой красивый и злой
zverenysh, :// аообще странно, они раньше надежными были.

     

Дневник zverenysh

главная