10:55 

Грустное

zverenysh
Наблюдаю во внешнем мире скандал, развивающийся по тем же механизмам, что и недавний холивар тут. Масштабы только не сопоставимы, но механизмы - те же.
Узелковое письмо, говорите? Боюсь, не поможет.

Какие же все таки люди... люди.
И как же хочется в мир розовопониленда.
К сожалению, все это - общемировая тенденция.

@темы: а есть другой глобус?, интернет такой интернет

URL
Комментарии
2017-11-21 в 12:37 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Какие же все таки люди... люди.
Вот к слову о людях... сомневалась, стоит ли писать, но мне несколько не пофиг то, что тебе не пофиг.
Не мне тебе советовать, но все-таки... от здешнего холивара как-то очень нездорово пахнет.
Мимо меня просто пролетело свежее бульканье на тему - и сильно не понравилось.

Эмоциональные качели.
Неопределенность.
Плывущая граница между формальным и личным.
Оформившееся местами довольно четко "мы - они".
То, что владелец ресурса позволяет себе от смены настроения высказываться в духе "может закрою, может не закрою, кому не нравится - дверь там" - и то, как пользователи, считающие по каким-либо причинам этот ресурс незаменимым, напрягаются на любое движение этого маятника. И несколько утрачивают объективность взгляда на слова и действия владельца - не до объективности, он слишком важен.
Ожидания ряда людей (высказанные), что из-за действий одного-двух-десяти троллей от администрации прилетит даже непричастным, ведущая к страху, что любое "неправильное" телодвижение (или то, которое можно понять неправильно) опасно раскачивает лодку.

Я не берусь утверждать, создано такое положение вещей осознанно или спонтанно. Мало информации. Но для манипуляции - идеально. (И непроизвольная манипуляция от чистого сердца ничуть не безопаснее злонамеренной).

Что тебе делать - тебе виднее. Но вот очень советовала бы (так как подобные печеньки и со стороны видела, и местами сама понадкусала) прежде чем реагировать на очередной всплеск холивара вокруг дайри, эмоционально и/или действием - отстраниться и попробовать объективно оценить, что в новой инфе реально содержится, и что лично тебе в связи с этим реально нужно.

2017-11-21 в 13:05 

zverenysh
sehmeth, ну я сейчас не столько не про дайри, а про механизмы, как работает нагнетание истерии на малозначимом поводе... Просто на дайри было забавно наблюдать "в миниатюре" некоторые процессы, которые сейчас стали ясно видны и цветут и пахнут "в большом мире".

Булькание и до меня долетало - недостаток сервиса "упоминания" :). Но отключать не буду - у него есть мега-достоинство в виде разнесения кнопок "избранное" и "выход" на главной. :) :) :) Ввязываться в драки - упаси боги, я свои выводы сделала, и доказывать что-то кому-то не собираюсь.
Нос не умеет формулировать, а еще плохо разделяет речь разговорно-письменную и устную. В результате смысл приходится ловить. Это сложно, да. Люди не умеют читать сложное, зато умеют методично разжигать - это факты, да.
И у некоторых людей надо смотреть на действия, но это дао вообще мало кому доступно. Я сама знаю, и регулярно нарываюся по жизни, когда реагирую на слова, а потом локти кусаю.
Ожидания и параноя людей - их собственный внутренний хорек-паникер. Ибо тоже на пустом месте. Читал я те реплики, прочел другое. Ква паникерам, не правы не менее троллей, но да - все те же любопытные механизмы нагнетания истерии, в другую сторону.
Я то, что ты советуешь уже проделал, и выводы сделало для себя именно, да. И про конкретных людей, и про то "как это работает".
Я и холивар последний довольно отстраненно смотрел, скорее с позиции "ни хрена себе, как оно бывает". Что поучаствовал - дык я в треде по делу сидел, мне интересно было исходное обсуждение. Жаль заглохло, в частности из-за хорьков паникеров... (И "хорькам" я об этом тоже сказало, да").
Так что не переживай за меня, мррр! А что мир сходит с ума и что я хочу другой глобус - так это известный факт. :)

URL
2017-11-21 в 13:18 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
zverenysh, п - перестраховка :enot:
Урррр )

2017-11-21 в 13:23 

zverenysh
URL
     

Дневник zverenysh

главная