14:09 

Пока на работе нет вдруг аврала

zverenysh
Третий день изучаю, что за зверь "Мастер и Маргарита", который мюзикл.
И третий день в непонятках. Потому что произведение интересное и своеобразное, но ОЧЕНЬ расходится с моим (да и не только моим, думаю) восприятием книги. И я никак не могу осознать своего отношения к этому факту.
Я отлично понимаю, что эту книгу никак не впихнуть в пространство мюзикла целиком. И я была готова к упрощениям, но не была готова к изменению фактов и к дичайшему, на мой взгляд, изменению образа Воланда. Потому что Воланд книги НАД страстями. Он интересуется, ему не все равно, он не бесчувственный, но он все равно НАД.
Поэтому идея Воланда-желающего меня коробит изнутри. И при этом образ получился интересный (хоть и знакомый нам по всяким фентези), но это совсем про другое. И вот хожу я третий день и страдаю об это "другое". Сделано то хорошо. Была бы фигня - не писала бы сейчас пост, а закрыла бы ютуб и забыла.
Но это снова ситуация, когда произведение настолько "По мотивам", что теряешься, я вообще с этим плохо работаю. Иногда бы хотела уметь абстрагироваться от первоисточника, но нет, все равно все время ищу его, и чаще - не находя, расстраиваюсь.

">

@темы: между делом, на работе, музыкальное, мысли всякие, тащим в логово, чужие миры

URL
Комментарии
2017-06-15 в 15:55 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
И это - Воланд :facepalm2:
Не, какая-то это неправильная трава...

2017-06-15 в 16:01 

zverenysh
sehmeth, вот безотносительно персонажа - трава приятная. Не откровение, но вполне себе проживание поражения на грани победы... А вот вместе с персонажем книги - все становится сложно, да. :(

URL
2017-06-15 в 16:14 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
zverenysh, безотносительно персонажа тоже как-то не очень, надрыва многовато, но это уже вопрос личных предпочтений )

2017-06-23 в 04:43 

thingolwen
[Вен]
Первое впечатление (что крупных блоков визуалки, что нарочитой театральности) - как умели, списали с самого старого поколения (еще немых) ч/б фильмов про вампиров. Эта штука имеет право на жизнь и в своем "мирке" соответствующего антуража может смотреться даже концептуально (если сделать скидку на замшелый год и жанр - даже можно не тихо ржать, а пыриться с удовольствием). Но это совершенно другой набор приемов и другое поколение всего, чем то, о чем МиМ в исходнике.

2017-06-23 в 14:51 

zverenysh
thingolwen, Хм, интересная мысль, не возникало такой ассоциации - надо подумать. :) Н вот то, что похоже "не моя трава" - факт. Думаю закачаю себе в плеер пару треков, и на этом успокоюсь... Благо хвататет иных мюзиклов, гораздо более интересных. :)
С другой стороны - у мюзикла есть свой зритель, в том числе молодой, возможно, что кто-то из них вспомнит о книге и еще раз перечитает, вспомнив о "своем" Булгакове, все-таки он у каждого немножечко разный..

URL
     

Дневник zverenysh

главная