zverenysh
У меня до фига работы, поэтому прокрастинировать получается только мелко, между делом. Это способствует написанию всякого. В частности - запишу мысль про рисование. У меня с поразительной легкостью получается копировать фото животных и птиц пастелью или цветными карандашами. Да я, в общем то, и рисовать начала с весьма недурственной копии фотки лошади. И даже не совсем копировать - сохраняется и ощущение материала, и общее ощущение рисунка. Но при этом у меня полное ощущение неумения рисовать. Я не могу нарисовать чашку на столе, или там ручку. С фотореференса - чуть лучше, хотя результат тоже не супер вдохновляет.
И именно это меня тормозит. Похоже, что без хорошего курса построения - я никуда не продвинусь. А на хороший курс у меня нет времени (это если куда-то идти) или же упорства (если самостоятельно). Можно конечно развиваться в тот скетчинг, который "нафиг построение, даешь настроение", но меня коробят работы ниже определенной доли точности построения. Обидно, что мои - можно отнести именно к таким.
В общем-то ответ один - кончай ныть, и начинай рисовать. И строить, строить, строить.
Надо поискать видео уроки по академическому рисунку, и поискать время отрабатывать приемы построения, пока навыка не хватает видеть.
Но все таки поразительно, насколько проще поднять фотку в пастели, особенно маслянной.

@темы: жизнебыт, между делом, на работе, мысли всякие